I s a l u m i d e l l a t r a d i z i o n e F e r r a r e s e
L ’ a z i e n d a
Un prodotto tipico ferrarese, di ottima qualità e che rappresenta un vanto per l’Azienda Magnoni, è sicuramente la Salama da Sugo.
E’ prodotta seguendo scrupolosamente antiche ricette e utilizzando rigorosamente carni selezionate e vino rosso di qualità.
Legata a mano e controllata in ogni fase della sua lunga stagionatura, che dura più di sei mesi, la Salama da Sugo è la punta di diamante di tutta la produzione Magnoni.
L ' a t t i v i t à s i e s t e n d e p o i a l l a p r o d u z i o n e d i s a l u m i t i p i c i f e r r a r e s i q u a l i i l s a l a m e a l l ’ a g l i o , l a z i a f e r r a r e s e , l a c o p p a d i t e s t a , l a p a n c e t t a a r r o t o l a t a c o n a g l i o , l a p a n c e t t a a r r o t o l a t a p e p a t a , i l c o t e c h i n o , i l s a l a m e d a p e n t o l a e a l t r o a n c o r a .
La NOSTRA STORIA
T r a d i z i o n e d i f a m i g l i a
1945
L'inizio
Primo Magnoni fonda il salumificio Magnoni.
1974
La macellazione
1980
I Salumi
Il salumificio Magnoni inizia la produzione di salumi.
1994
La produzione
Visto il successo dell’attività di salumificio, l’azienda smette di macellare e si focalizza sulla produzione di salumi.
2003
Certificazione ISO
2009
Conversione Green
2014
Ampliamento produzione
L’azienda amplia la sua struttura per la produzione di salumi cotti e lavorazione dei grassi.
2014
Certificazione IGP
la Salama da Sugo Magnoni ha ottenuto il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta.
2019
Certificazione IFS
“Io sono me più il mio ambiente
e se non preservo quest’ultimo non preservo me stesso.”
José Ortega y Gasset
sustainability
I l n o s t r o i m p e g n o v e r s o u n f u t u r o s o s t e n i b i l e
L’Azienda è protesa verso il futuro e si impegna nella conservazione delle risorse grazie alla produzione di energia elettrica attraverso pannelli fotovoltaici, e di energia termica attraverso un sistema di cogenerazione che recuperando il calore assicura tutti i fabbisogni termici del Salumificio.
Questa tecnologia è riconosciuta a tutti i livelli quale leva strategica per il raggiungimento degli obiettivi del Protocollo di Kyoto.
L’Azienda è protesa verso il futuro e si impegna nella conservazione delle risorse grazie alla produzione di energia elettrica attraverso pannelli fotovoltaici, e di energia termica attraverso un sistema di cogenerazione che recuperando il calore assicura tutti i fabbisogni termici del Salumificio.
Questa tecnologia è riconosciuta a tutti i livelli quale leva strategica per il raggiungimento degli obiettivi del Protocollo di Kyoto.