I s a l u m i d e l l a t r a d i z i o n e F e r r a r e s e

L a z i e n d a

Il Salumificio Magnoni lavora ogni giorno carni suine fresche provenienti da circuiti di allevamento DOP. Vengono quotidianamente selezionati i tagli classici della macelleria italiana per soddisfare i rivenditori di carne ed i produttori di salumi.
igp

Un prodotto tipico ferrarese, di ottima qualità e che rappresenta un vanto per l’Azienda Magnoni, è sicuramente la Salama da Sugo.

E’ prodotta seguendo scrupolosamente antiche ricette e utilizzando rigorosamente carni selezionate e vino rosso di qualità.

Legata a mano e controllata in ogni fase della sua lunga stagionatura, che dura più di sei mesi, la Salama da Sugo è la punta di diamante di tutta la produzione Magnoni.

L ' a t t i v i t à s i e s t e n d e p o i a l l a p r o d u z i o n e d i s a l u m i t i p i c i f e r r a r e s i q u a l i i l s a l a m e a l l a g l i o , l a z i a f e r r a r e s e , l a c o p p a d i t e s t a , l a p a n c e t t a a r r o t o l a t a c o n a g l i o , l a p a n c e t t a a r r o t o l a t a p e p a t a , i l c o t e c h i n o , i l s a l a m e d a p e n t o l a e a l t r o a n c o r a .

salama-da-sugo-magnoni
La NOSTRA STORIA

T r a d i z i o n e d i f a m i g l i a

pig
1945

L'inizio

Primo Magnoni fonda il salumificio Magnoni.

1974

La macellazione

L’azienda avvia l’attività di macellazione presso il suo stabilimento.
1980

I Salumi

Il salumificio Magnoni inizia la produzione di salumi.

1994

La produzione​

Visto il successo dell’attività di salumificio, l’azienda smette di macellare e si focalizza sulla produzione di salumi.

2003​

Certificazione ISO​​

Dal 1° gennaio 2003 il Salumificio è certificato UNI EN ISO 9001:2008.
2009

Conversione Green​​​

Grazie alla produzione di energia elettrica attraverso pannelli fotovoltaici, e di energia termica attraverso un sistema di cogenerazione.
2014

Ampliamento produzione

L’azienda amplia la sua struttura per la produzione di salumi cotti e lavorazione dei grassi. 

2014

Certificazione IGP

la Salama da Sugo Magnoni ha ottenuto il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta.

2019

Certificazione IFS

Il Salumificio ottiene la certificazione IFS relativa alla lavorazione delle carni destinate al commercio estero.

“Io sono me più il mio ambiente
e se non preservo quest’ultimo non preservo me stesso.”

tree-big

José Ortega y Gasset

sustainability

I l n o s t r o i m p e g n o v e r s o u n f u t u r o s o s t e n i b i l e

L’Azienda è protesa verso il futuro e si impegna nella conservazione delle risorse grazie alla produzione di energia elettrica attraverso pannelli fotovoltaici, e di energia termica attraverso un sistema di cogenerazione che recuperando il calore assicura tutti i fabbisogni termici del Salumificio.

Questa tecnologia è riconosciuta a tutti i livelli quale leva strategica per il raggiungimento degli obiettivi del Protocollo di Kyoto.

L’Azienda è protesa verso il futuro e si impegna nella conservazione delle risorse grazie alla produzione di energia elettrica attraverso pannelli fotovoltaici, e di energia termica attraverso un sistema di cogenerazione che recuperando il calore assicura tutti i fabbisogni termici del Salumificio.

Questa tecnologia è riconosciuta a tutti i livelli quale leva strategica per il raggiungimento degli obiettivi del Protocollo di Kyoto.